MENU

Засолка грибов (холодный способ)

Засолка грибов (холодный способ) - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 16.07.2016
Категория: Заготовки
Смотрели 511 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 139. По сравнению с другими овощами, фасоли, горох и чечевица должны вариться в холодной либо немного теплой воде (чтобы ускорить варку, нужно заранее выдержать овощи в холодной воде на протяжении 5 часов). Не рекомендуется замачивать бобовые культуры в теплой воде, так как они могут закиснуть.



Коротко о рецепте:

Рассмотрим засолку пластинчатых грибов , таких как опята, лисички, волнушки , сыроежки и так далее. Лучше всего при засолке использовать несколько различных видов грибов. Это придаст более насыщенный аромат вашим соленьям. 

 В народе существует 2 способа засолки грибов: холодный и горячий. Мы с вами рассмотрим первый способ.

Ингредиенты для "Засолка грибов ":
  • Грибы (опята, лисички, волнушки , сыроежки и так далее)
  • Укроп,
  • Чеснок,
  • Лавровый лист,
  • Перец горошек,
  • Листки черной смородины,
  • Соль

Рецепт "Засолка грибов" с фото:

1. И так, начинаем солить грибы. Грибы помещаются в холодную воду на несколько дней , вода при этом регулярно меняется - это помогает избавится от млечного сока, который придает грибам горечь. Температура в помещении при этом не должна превышать 10 градусов , в противном случае грибы могут забродить или закиснуть.

2. После того как мы промочили грибы , подготавливаем емкость для их хранения - это может быть бочка или эмалированная кастрюля. На дно ее помещаем пряности : укроп , чеснок, лавровый лист, перец горошек, листки черной смородины.

3. Затем слоями выкладываем грибы ножками вверх , просаливая каждый слой из расчета 2 столовых ложки соли на килограмм грибов.

4. После того, как емкость наполнилась ждем когда грибы осядут и выкладываем еще несколько слоев и поверх емкости также помещаем пряности.

5. Далее выносим емкость в холодное помещение. Разным грибам нужно разное время для просолки (от 10 дней до 2-х месяцев) поэтому если мы используем разные виды грибов стоит дать им выстоятся около 2-х месяцев.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Засолка грибов (холодный способ):

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Холодный способ засолки грибов, Засолка грибов, Заготовки, Засолка грибов (холодный способ)


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Закуска из лаваша - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша

Куриный рулет с черносливом - Рецепт с пошаговыми фото
Куриный рулет с черносливом

Торт-суфле - Рецепт с пошаговыми фото
Торт-суфле

Белый чесночный соус - Рецепт с пошаговыми фото
Белый чесночный соус

Ленивые вареники с фруктами - Рецепт с пошаговыми фото
Ленивые вареники с фруктами


Куриный паштет - Рецепт с фото
Куриный паштет

Пирожное Картошка - Рецепт с фото
Пирожное Картошка

Жаркое из свинины - Рецепт с фото
Жаркое из свинины

Сочная куриная грудка - Рецепт с фото
Сочная куриная грудка

Суши васаби - Рецепт с фото
Суши васаби