MENU

Зеленый борщ

Зеленый борщ - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 18.08.2014
Категория: Первые блюда
Смотрели 1107 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 176. Сухофрукты необходимые для компота должны мыться исключительно в холодной воде.



Коротко о рецепте:

В моей большой семье классический красный борщ, в основном готовят в зимние морозы, именно тогда он почему-то нам самый вкусный. А в летний период года, с момента появления молодой зелени обычно мы готовим - зеленый борщ. Когда его еще готовить, как не сейчас? Ведь надо же насладиться его божественным ароматом и вкусом.

Готовить зеленый борщ можно на любом бульоне: курином, свином, говяжьем. Кроме этого его еще делают вегетарианским и готовят на воде. Возможно это тоже вкусно, но не очень сытно. А в моей семье любой борщ любят исключительно на свиных ребрах. Поэтому я не изменяла семейной традиции и приготовила его именно на них.

Теперь давайте поговорим непосредственно о зеленее, которая придает борщу такую окраску, и собственно почему, он называется «зеленый». В данное первое блюдо можно использовать разнообразную зелень: щавель, шпинат или лободу, а можно соединить и несколько травок вместе, а можно их чередовать и получать новые вкусы. Конечно укроп и петрушку, я не исключаю, главное использовать ее в меру.

Также есть еще один основный ингредиентом зеленого борща - яйца, которые можно использовать двумя видами. Первый вариант, предварительно отварить и добавить в борщ уже готовые. Резать их можно как четвертинками, так и кубиками. Второй вариант, в борщ добавить сырое яйцо, оно сварится непосредственно в нем. Какой вариант лучше, выбирать вам, отталкиваясь от своих вкусовых пристрастий. 

Сложность – средне.
Время приготовление – 1 час.

Ингредиенты для "Зеленый борщ":

Рецепт "Зеленый борщ" с пошаговыми фото:

И так, начинаем готовить зеленый борщ. Борщ начнем варить с приготовления бульона. Поэтому свиные ребрышки помоем, порежем, положим в кастрюлю, нальем воду и поставим вариться на плиту.

К ребрышкам сразу же добавляем почищенный и помытый репчатый лук. Почему целой головкой? Напомню. У меня в семье не любят вареный лук в блюдах, поэтому я его отвариваю в бульоне, а когда он отдаст блюду свой вкус, выбрасываю. 

Зеленый борщ. Шаг 1.

Одновременно ставим на плиту вариться яйца, и варим их до крутой консистенции. Помним! Если вы любите яйца вареные непосредственно в борще, то этот этап упускаем. 

Зеленый борщ. Шаг 2.

Пока варится бульон, мы почистим молодой картофель, порежем кубиками и можем сразу отправлять вариться в бульон. 

Зеленый борщ. Шаг 3.

Проварим немного картофель и удалим головку лука. Если мы это сделаем позже, то лук будет сложнее убрать с кастрюли, так как будет уже зелень.

Зеленый борщ. Шаг 4.

Чтобы зеленый борщ имел пикантный вкус, почистите, помойте, порежьте чеснок и добавьте его вариться в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Также сразу приправьте борщ всеми специями: лавровым листом, солью, душистым перцем, черным молотым перцем и смесью перцев.

Зеленый борщ. Шаг 5.

Щавель хорошо помойте, вымывая каждый листочек по отдельности, чтоб не попался в борщ песок и мелко его порежьте.

Зеленый борщ. Шаг 6.

Затем отправьте вариться щавель в кастрюлю.

Зеленый борщ. Шаг 7.

Отваренные яйца очистите от скорлупы и порежьте их кубиками или просто на четыре чести.

Зеленый борщ. Шаг 8.

Отправьте яйца в борщ, перемешайте, добавьте тех специй, которых не хватает и снимите кастрюлю с плиты. 

Зеленый борщ. Шаг 9.

Как видите готовить зеленый борщ абсолютно не сложно, а даже намного проще, чем красный. Поэтому экономьте свое время и готовьте простые и не сложные блюда, которые будут нравится всей семье.

Зеленый борщ. Шаг 10.

В этом рецепте мы капусту, традиционного красного борща, заменили вареными яйцами, а свеклу - свежим щавелем. За счет чего, борщ получил особо приятный вкус, аппетитный внешний вид и потрясающий аромат. В общем, свое название борщ вполне оправдывает. 

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 12,3 грамм
Белков 8,0 грамм
Углеводов4,5 грамм
Калорийность блюда158,0 калорий

Вы только посмотрите, сколько калорий в этом блюде. Если съесть порцию из 200 грамм, мы получим всего 320 калорий, а для сытного обеда это совсем ничего. Поэтому, девушки, берите это блюдо на вооружение, и пока лето не закончено, щавель продается в каждом супермаркете, готовьте этот борщ и наслаждайтесь его вкусом, не боясь набрать лишние килограммы.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Зеленый борщ:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Зеленый борщ, Блюда из свиных рёбер, Борщ из щавеля, Борщ из свиных рёбер, борщ

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Фаршированный сладкий перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный сладкий перец

Летний салат из овощей и сардин - Рецепт с пошаговыми фото
Летний салат из овощей и сардин

Пицца по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца по-домашнему

Паровой омлет - Рецепт с пошаговыми фото
Паровой омлет

Творожные пончики с шоколадом - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные пончики с шоколадом


Экзотический суп из угря - Рецепт с фото
Экзотический суп из угря

Торт "Тимочка" - Рецепт с фото
Торт "Тимочка"

Тесто для пиццы - Рецепт с фото
Тесто для пиццы

Салат с грибами на зиму - Рецепт с фото
Салат с грибами на зиму

Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой