MENU

Зеленый борщ с рисом

Зеленый борщ с рисом - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 29.10.2014
Категория: Первые блюда
Смотрели 1175 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 325. При жарки рыбы с минимальным количеством жира, панировка ее в муке должна производиться перед жаркой.



Коротко о рецепте:

Здравствуйте всем, кто сейчас читает мой рецепт! Сегодня я буду вам рассказывать, как приготовить зеленый борщ. Да, я понимаю, что его вы все умеете и знаете, как готовить. Но рецепт, с которым я хочу поделиться, уверена, знают не многие. В моем рецепте, все ингредиенты стандартные. Можно использовать и щавель, и крапиву, и шпинат, и лобаду. В принципе, кому, что больше нравится. Секретом этого блюда, является рис, а зеленый борщ с рисом, кушали не многие. Этим рецептом пользовалась еще моя прабабушка, и она передала мне его по наследству, за что я очень благодарна.

Готовлю я борщ на мясном бульоне, если можно так назвать. Просто у меня остался очень небольшой кусочек мяса, который я и использовала. И не смотря на то, что мяса было маловато, борщ получился очень вкусный. Хочу отметить, что мясо вы можете использовать любое на Ваш вкус, а можно сделать борщ вообще постный. Ну а если вы хотите, чтоб борщ имел наваристость, то используйте несколько видов мяса и кусочек мяса на кости.

В начале приготовления борща, рассчитайте количество всех ингредиентов, чтобы определиться с объемом кастрюли и налить нужную порцию воды для бульона. Ведь если в процессе приготовления вы бульон разбавите водой, он будет иметь уже не такую наваристость. Но если такое и случится, то разбавляйте бульон свежекипячёной водой.

Еще пару моментов. Зеленый борщ особенно любит зелень, поэтому не стесняйтесь ее добавлять. Можете положить хороший пучок укропа, петрушки, зеленого лука и любые другие травки. Если у вас есть возможность применить крапиву, то лучше ее использовать молоденькую, которая созревает и появляется  в продаже ранней весной. Такую крапиву вы можете использовать вместе со стеблями. Если крапива уже выросла, то добавляйте только ее молоденькие листочки, и только с верхушки стеблей. Нижние листья и стебли использовать не надо, они уже грубые и жесткие.

Несколько слов о яйцах. Некоторые хозяйки в борщ с кипящей водой вбивают сырое яйцо, это разумеется, дело вкуса. Однако мне с эстетической точки зрения такой борщ не очень нравится, поэтому я яйца отвариваю в крутую, измельчаю их и кладу в борщ в конце приготовления. 

Сложность блюда – средне.

Время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты для "Зеленый борщ с рисом":

Необходимые продукты для борща:

Зеленый борщ с рисом. Ингредиенты.
  • Любое мясо – 200-300 грамм
  • Молодой картофель – 5-7 шт. в зависимости от размера (если вы в это время не найдете молодые клубни, используйте обычный картофель)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис – 70 грамм
  • Щавель – большой пучок
  • Петрушка – небольшой пучок

Необходимые специи для борща:

Зеленый борщ с рисом. Специи.

Рецепт "Зеленый борщ с рисом" с пошаговыми фото:

И так, начинаем готовить зеленый борщ с рисом. Приготовление борща начнем с варки бульона. Поэтому возьмем мясо, помоем его, уберем с него ненужную пленку, порежем кусочками размером около 3 см и положим их в кастрюлю. Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и вставим в него гвоздичку. Зачем? Луковица должна провариться в бульоне, чтобы бульон напитался ее вкусом, а потом мы луковицу выловим и выбросим. И как вы понимаете вместе с луковицей, мы извлечем с кастрюли гвоздику, ведь аромат и вкус она дает хороший, но вот если она попадется на зубы, то это будет не очень приятно. Поэтому, чтобы гвоздику выловить из борща без затруднений, вставляем ее в головку лука.

Также в кастрюлю кладем лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея. Наливаем воду и отправляем кастрюлю на плиту.

Зеленый борщ с рисом. Шаг 1.

Пока бульон варится, очистим картофель и порежем его кубиками. Отправим его вариться в кастрюлю, через 20 минут после закипания бульона.

Зеленый борщ с рисом. Шаг 2.

Когда картофель опустим в кастрюлю, как я писала выше, извлечем из бульона лук, и его выкинем. Лук свое дело уже сделал, зеленому борщу и рисом отдал все свои вкусовые и ароматные качества. 

Зеленый борщ с рисом. Шаг 3.

Рис промоем под проточной водой и отправляем в кастрюлю сразу после картофеля. Сорт риса можете выбрать любой. Я люблю рис басмати, в нем меньше крахмала, хотя сорт риса не принципиален. 

Зеленый борщ с рисом. Шаг 4.

Зелень (щавель и петрушку) промоем под проточной водой и измельчим. В конце варки борща отправим зелень в кастрюлю и дадим прокипеть около 5 минут.

Зеленый борщ с рисом. Шаг 5.

Последний штрих зеленого борща с рисом – яйца. Как я писала выше, вы можете их вбить целые, но я предпочитаю использовать предварительно отваренные. В любом случае, какие бы вы яйца не применяли, после опускания их в кастрюлю, необходимо дать им прокипеть, примерно 2 минуты.

Зеленый борщ с рисом. Шаг 6.

Вот наш зеленый борщ с рисом и готов. Откорректируйте его вкус солью, черным перцем, любыми травками и подавайте к столу.

Зеленый борщ с рисом. Шаг 7.

Приятный бонус зеленого борща, в отличие от бордового, что ему ненужно настаиваться, а можно приступать к его употреблению сразу после приготовления. Поэтому разливайте его по тарелкам и подавайте к столу. В каждую порцию, по желанию можете положить столовую ложку сметаны либо майонеза.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 7,5 грамм
Белков 7,4 грамм
Углеводов14,6 грамм
Калорийность блюда152,0 калорий

Если съесть 200 граммовую порцию борща, то наш организм получит 304 калорий. Как по мне, так это вовсе не много, если учесть, что среднедневная норма калорий – 1500. Если для вас и это много калорий, то можете из рецепта исключить мясо, тогда борщ станет постным и будет диетический.

Хочу предупредить, что если вы будете в тарелку класть еще сметану, то в одной ее ложке – 42 ккал, что увеличит калорийность всего блюда.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Зеленый борщ с рисом:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: борщ, Зеленый борщ с рисом, Зеленый борщ, Борщ с рисом, первые блюда

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...