MENU

Зелёный борщ

Зелёный борщ - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 29.04.2014
Категория: Первые блюда
Смотрели 1283 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 12. Вы не знаете, каким образом мясо хранится вне холодильника? Все просто... Мясо нужно нарезать на большие куски, натереть его солью и хранить его в закрытой посуде.



Коротко о рецепте:

Большинство из нас, с началом весны в корне меняют свой рацион питания: тяжёлые мясные и рыбные салаты, обильно заправленные майонезом, сменяем салатами из свежих овощей с растительным маслом и лимонным соком. Отбивные и буженину сменяет тушёная печень и рыба. И даже наваристые зимние супы сменяют лёгкие супчики и диетические супы-пюре. Именно такой рецепт зелёного борща, известного и любимого большинством из нас мы сегодня и приготовим. Тем более, что сделать это очень просто и времени на это потребуется лишь немногим больше тридцати минут.

Ингредиенты для "Зелёный борщ":

Рецепт "Зелёный борщ" с пошаговыми фото:

Этап 1 – подготовка овощей.

И так, начинаем готовить зелёный борщ. На самом деле всё очень и очень просто. Но сперва, если мы хотим уложиться в полчаса времени и приготовить за это время вкусный зелёный борщ, поставьте кипятиться воду.
Свеклу чистим и моем,

Зелёный борщ. Шаг 1.

также поступаем с морковью,

Зелёный борщ. Шаг 2.

и картошкой.

Зелёный борщ. Шаг 3.

Щавель моем очень тщательно и кладём в дуршлаг стекать. Практика показывает, что между листьями остаётся много воды, поэтому лучше это сделать заранее.

Зелёный борщ. Шаг 4.

Огурец просто моем.

Зелёный борщ. Шаг 5.

Этап 2 – варка супа.

Вода уже закипела, поэтому натираем на крупной тёрке свеклу и отправляем в кастрюлю.

Зелёный борщ. Шаг 6.

А чтобы он не растеряла свой цвет, и борщ был не только вкусным, но и красивым, кладём сразу в эту же воду томатную пасту и сахар.

Зелёный борщ. Шаг 7.

Морковку натираем уже на средней тёрке и отправляем вариться к свекле.

Зелёный борщ. Шаг 8.

Картошку режем некрупной и недлинной соломкой и тоже отправляем в кастрюлю. Точного времени нет, правило «нарезали-забросили» будет оптимальным таймером.

Зелёный борщ. Шаг 9.

Не забудьте поставить варится яйца. Как всегда вкрутую. 10 … 12 минут после закипания, а в воду, чтобы не вытекло при варке даже треснутое яйцо, положите хорошую ложку поваренной соли.

Зелёный борщ. Шаг 10.

Листья щавеля нарезаем (не крупно и не мелко, чтобы «в рот просились»). На этот объём супа нужно будет два-три пучка (в зависимости от их размера). Но спешим предостеречь от непредусмотрительного шага: щавелевая кислота, которая выделяется при варке зелёного борща, достаточно вредная. Пока борщ свежий, нет никаких проблем, но как только он остынет, это уже не самое безопасное блюдо. Поэтому правило сготовили-съели должно соблюдаться, никаких «оставлений на завтра» быть не должно.

Но мы немного отвлеклись. Прошло 10 минут после закидывания картошки? Закидывайте щавель и не забудьте посолить. Да, и сразу выключайте, в горячем бульоне щавель непременно дойдёт за несколько минут.

Зелёный борщ. Шаг 11.

А пока прямо в тарелки мелко покрошите огурец, очищенное яйцо и залейте всё это густым и вкусным зелёным борщом. И не забудьте положить большую ложку сметаны, будет гораздо вкуснее.

Зелёный борщ. Шаг 12.

Как вы сами только что убедились, всего за тридцать минут мы приготовили кастрюлю вкуснейшего зелёного борща. Теперь очередь за вами. Ведь продуктов на это нужен минимум, да и навыки нужны никак не специфические.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров2,0 грамма;
Белков2,1 грамма;
Углеводов4,7 грамма;
Калорийность блюда50 килокалорий.

Как вы сами можете оценить, очень и очень немного. Так что зелёный борщ это не только очень вкусно, но и позволит избавиться от лишних килограммов перед летним сезоном купальников и открытых одежд.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Зелёный борщ:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: суп, Блюда из свеклы, первые блюда, Зелёный борщ, Овощной суп, борщ

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Мясо по-купечески - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-купечески

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма

Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем

Тефтели из свинины в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели из свинины в духовке

Мраморная запеканка - Рецепт с пошаговыми фото
Мраморная запеканка


Суши васаби - Рецепт с фото
Суши васаби

Паста карбонара - Рецепт с фото
Паста карбонара

Пшенная каша на молоке - Рецепт с фото
Пшенная каша на молоке

Фасолевый суп в мультиварке - Рецепт с фото
Фасолевый суп в мультиварке

Как варить фасоль - Рецепт с фото
Как варить фасоль