MENU

Жареный хариус

Жареный хариус - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 14.04.2014
Категория: Блюда из рыбы
Смотрели 5173 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 289. Способами ускорения готовки говядины являются:
- Еще вечером натираем говядину горчицей, а перед готовкой тщательно промываем мясо в холодной воде;
- Еще вечером натираем говядину горчицей, а перед готовкой тщательно промываем мясо в холодной воде, после чего смазываем уксусом и подержим в таком состоянии 3-4 часа, затем снова промываем в холодной воде;
- Отбиваем мясо деревянным молотком и варим с добавлением в воду 1-2-ух столовых ложек уксуса.



Коротко о рецепте:

Одним из лучших рыбных блюд является жареная рыба. Очень актуально использовать для жарки северную рыбу. Купить северную рыбу свободно можно в любом рыбном магазине. Мы Вам предлагаем отличный рецепт, которым Вы сможете порадовать своих родных и близких. А именно рецепт жареного хариуса. Рыба получается просто восхитительной по вкусу. Уж Вы нам можете поверить на-слово. А вот в принципе и сам рецепт приготовления.

Ингредиенты для "Жареный хариус":
  • Хариус - 1 килограмм;
  • Мука пшеничная - 200 грамм;
  • Соль/перец - на Ваш вкус;
  • Масло растительное - необходимое для жарки количество.

Рецепт "Жареный хариус" с фото:

1. И так, начинаем готовить жареного хариуса. Перед тем как начать приготовление хариуса нужно подготовить рыбу. А именно, почистить ее, выпотрошить и отрезать головы и хвосты.

2. После чего нужно хорошенько промыть в кастрюле рыбу и слить воду.

3. Далее нужно засыпать хариуса в той же кастрюле солью и обильно его поперчить. В таком виде оставляем рыбу мариноваться ориентировочно на 30-40 минут.

4. После того как хариус замариновался, достаем сковородку. Ставим ее на огонь, добавляем растительное масло.

5. В мисочку насыпаем пшеничную муку.

6. Каждую рыбку тщательно обмакиваем в муке и отправляем ее на разогретую сковороду.

7. Обжаривается хариус в течении 5 минут с каждой из сторон до образования золотистой корочки.

Готовые кусочки жареного хариуса откладываем в отдельную емкость и подаем на стол.

Как видите жареный хариус достаточно просто готовится, потому его может приготовить даже самая начинающая хозяйка на кухне. Мы рекомендуем кушать это блюдо с таким гарниром, как отварной рис. Лучше всего хариуса готовить на улице на углях в деревне, тогда он будет приятнее готовиться и будет еще вкуснее. Мы надеемся, что Вы сможете по достоинству оценить это очень вкусное и полезное блюдо и отметите его положительным отзывом или комментарием.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Жареный хариус:

Рейтинг: 4.0/1




Теги: Блюда из рыбы, Блюда из хариуса, Жареный хариус


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Куриный суп с шампиньонами - Рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с шампиньонами

Тефтели в томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели в томатном соусе

Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем

Творожная запеканка с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка с вишней

Творожное печенье - Рецепт с пошаговыми фото
Творожное печенье


Консервируем огурцы по проверенному рецепту - Рецепт с фото
Консервируем огурцы по проверенному рецепту

Творог в домашних условиях - Рецепт с фото
Творог в домашних условиях

Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы

Торт "Новогодний" - Рецепт с фото
Торт "Новогодний"

Плюшки - Рецепт с фото
Плюшки