MENU

Жаркое

Жаркое - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 17.04.2014
Категория: Вторые блюда
Смотрели 1471 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 101. Если в помещении повышенная влажность соль вполне может отсыреть. Для того чтобы этого не произошло, можно к соли добавить немного картофельной муки.



Коротко о рецепте:

Рецепт приготовления жаркого. Этот простой, последовательный алгоритм повторить под силу абсолютно любому, тогда как итогом этого станет большой горшок замечательного блюда, вкусом которого можно приятно удивить любого. И даже те мастера кулинарии, кто на приготовлении «собаку съели», отметят его превосходный вкус. Так что если вы действительно без особого труда самостоятельно хотите приготовить вкусное жаркое, смело отправляйтесь сначала в самый обычный продуктовый магазин, ведь ничего экзотического докупать не придётся, а затем и на кухню.

Ингредиенты для "Жаркое":
  • Мяса - 500 граммов (можете сразу брать гуляш, чтобы ускорить процесс приготовления). А вот какое именно, говядину, свинину или птицу – решайте сами, технология остаётся неизменной. Я брал нежную телятину.
  • Луковица - 2 штуки (больших);
  • Морковь - 2 штуки;
  • Картофель – около 700 грамм;
  • Соль – чайная ложка;
  • Молотый чёрный перец - половине чайной ложки без верха
  • Кардамонполовине чайной ложки без верха;
  • Лавровый лист - 2 листочка;
  • Вода - 1 литр;
  • Растительное масло для жарки.

Готовить мы будем на плите и в духовке, поэтому если хотите ускорить процесс, включите её разогреваться до температуры 180 … 190 градусов.

Рецепт "Жаркое" с пошаговыми фото:

Этап 1 – мясо.

И так, начинаем готовить жаркое. Всё просто, порежьте кусок на порционные куски «на один укус», или как было сказано выше, возьмите гуляш.

Жаркое. Шаг 1.

На разогретую сковородку налейте немного растительного масла и выложите обжариваться мясо. Семь-восемь минут будет достаточно.

Жаркое. Шаг 2.

Этап 2 – лук.

А пока жарится мясо, почистите лук.

Жаркое. Шаг 3.

Его мелко режем, и на той же сковородке, где обжаривалось мясо (его перекладываем в заранее подготовленный горшок),

Жаркое. Шаг 4.

добавив масло, обжариваем лук. Пять минут будет достаточно.

Жаркое. Шаг 5.

Этап 3 – морковь.

Пока обжаривается лук, чистим морковку,

Жаркое. Шаг 6.

режем (не трём) её, выкладываем к мясу лук,

Жаркое. Шаг 7.

и «освежив» масло, пять-семь минут обжариваем морковку. Её, как вы уже успели догадаться, потом тоже выкладываем в горшок.

Жаркое. Шаг 8.

Этап 4 – картофель.

Картошку моем, чистим,

Жаркое. Шаг 9.

крупно режем и тоже кладём в горшок.

Жаркое. Шаг 10.

Этап 5 – приготовление.

Добавляем соль, специи, перемешиваем,

Жаркое. Шаг 11.

заливаем водой, накрываем крышкой,

Жаркое. Шаг 12.

и ставим в духовку на 40 … 45 минут.

Жаркое. Шаг 13.

Вот и всё, наше жаркое готово. Вы сами убедились, что всего за час вы сделали вкуснейшее блюдо, которого хватит на большую компанию. И заметьте, приготовили его именно вы.
Приятного аппетита.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров16,7 грамма;
Белков11,5 грамма;
Углеводов2,2 грамма;
Калорийность блюда – 201 килокалория.

А для тех, кому и это покажется много, сообщаем, что это данные для жаркого с нежирной телятиной, тогда как со свининой, особенно «с жирком», эти цифры будут гораздо выше.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Жаркое:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Вторые блюда, Жаркое, Блюда из мяса

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат из крабовых палочек с апельсином - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из крабовых палочек с апельсином [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Греческий салат - Рецепт с пошаговыми фото
Греческий салат

Тефтели в томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели в томатном соусе

Бефстроганов из печени - Рецепт с пошаговыми фото
Бефстроганов из печени

Мясо по-французски - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски

Кулич пасхальный - Рецепт с пошаговыми фото
Кулич пасхальный


Заливное из курицы - Рецепт с фото
Заливное из курицы

Коктейль «Манхэттен» - Рецепт с фото
Коктейль «Манхэттен»

Куриное филе с рисом и овощами - Рецепт с фото
Куриное филе с рисом и овощами

Канапе с креветками - Рецепт с фото
Канапе с креветками

Салат с курицей и ананасами - Рецепт с фото
Салат с курицей и ананасами