MENU

Жаркое по-венгерски

Жаркое по-венгерски - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 22.09.2014
Категория: Первые блюда
Смотрели 3845 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 239. При добавлении в кипящую воду лимонного сока в пропорции 1 ложка сока на 1 литр воды, рис не разварится.



Коротко о рецепте:

А вы знаете, чем отличается жаркое по-венгерски от обычного русского жаркого? Нет? Все очень просто. Оказывается, в Венгрии жаркое готовят с большим количеством бульона, и оно по праву может называться первым блюдом. Сегодня я вам расскажу, как его приготовить, и я уверена, что вы его полюбите настолько же сильно, как и русское жаркое.

Вообще, жаркое – это довольно старинное блюдо, которому не может приписать себе его авторство ни одна кухня мира, так как подобное блюдо существовало одновременно во многих странах. Отличалось оно только своим вариантом приготовления. 

Так, например, в городах России жаркое считается – это приготовленное мясо или птица одним целым куском на огне или в печи, то есть со всех сторон окруженное жаром, отчего и пошло его название. В других странах мира, это блюдо готовили чуть по-другому – вначале обжаривали мясо, а затем его доводили до готовности, путем тушения либо запекания в каком-либо соусе. При этом готовить мясо могли как одним целым куском, так и порезанным на части, а иногда его предварительно мариновали.

В любом случае в сегодняшние дни жаркое представляет собой обжаренные кусочки мяса, затем тушеные в воде или бульоне, с добавлением разных соусов, сметаны, зелени, приправ и прочих овощей. Причем, сначала продукты обжариваются на плите в сковороде, а затем запекаются либо тушатся как на плите, так в духовке или печи. 

Готовить жаркое можно в порционных горшочках, толстостенной кастрюле либо глубокой сковороде, казане, чугунке или любой другой посуде. Главное, чтобы в ней были толстые стенки и дно, чтобы долго держало тепло. В состав блюда помимо мяса могут входить и другие ингредиенты: картофель, грибы, лук, морковь, помидоры, перец, зелень, соусы и приправы. Употребляют жаркое только в горячем виде и сразу же после приготовления, ведь его не принято готовить впрок и разогревать. Поэтому перед приготовлением желательно рассчитывать количество едоков, чтобы определиться с количеством продуктов так, чтобы жаркого хватало только на одну трапезу.

Сложность – средне.

Время приготовления – 20 минут на подготовку продуктов, 50 минут на приготовление.

Ингредиенты для "Жаркое по-венгерски":

Для жаркого:

Жаркое по-венгерски. Ингредиенты 1.

Специи:

Жаркое по-венгерски. Специи.

Рецепт "Жаркое по-венгерски" с пошаговыми фото:

Этап 1 – подготовка продуктов.

И так, начинаем готовить жаркое по-венгерски. Для этого необходимо подготовить все продукты. Поэтому возьмем мясо, помоем его, срежем разные прожилки, пленку и порежем его на крупные кусочки.

Жаркое по-венгерски. Шаг 1.

Молодой картофель очистим, помоем и порежем также крупными кусочками.

Жаркое по-венгерски. Шаг 2.

С морковью поступим точно также: почистим, помоем и крупно порежем.

Жаркое по-венгерски. Шаг 3.

Чеснок очистим от шелухи, помоем и порежем колечками.

Жаркое по-венгерски. Шаг 4.

Помидоры помоем и нарежем полукольцами.

Жаркое по-венгерски. Шаг 5.

Укроп помоем и мелко измельчим. 

Жаркое по-венгерски. Шаг 6.

Этап 2 – приготовление блюда.

Все продукты для приготовления жаркого по-венгерски у нас готовы, приступаем к приготовлению блюда. Кастрюлю поставим на плиту, нальем растительное масло и хорошо нагреем. Затем отправим в нее кусочки мяса, которые жарим на большом огне.

Жаркое по-венгерски. Шаг 7.

Когда мясо немного подрумянится, кладем к нему в кастрюлю жариться кусочки картофеля.

Жаркое по-венгерски. Шаг 8.

Прожариваем картофель с мясом около 5 минут и добавляем к ним кусочки моркови.

Жаркое по-венгерски. Шаг 9.

Прожариваем картофель, мясо и морковь еще 5 минут и добавляем дольки чеснока.

Жаркое по-венгерски. Шаг 10.

И сразу же кладем порезанный помидор.

Жаркое по-венгерски. Шаг 11.

Все хорошо перемешиваем, приправляем всеми специями: лавровым листом, душистым перцем горошком, паприкой и мускатным орехом. Наливаем питьевую воду и заправляем томатной пастой. 

Жаркое по-венгерски. Шаг 12.

Все хорошо перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на плите около 40 минут.

Жаркое по-венгерски. Шаг 13.

Затем блюдо приправляем зеленью, перешиваем и даем прокипеть около 5 минут.

Жаркое по-венгерски. Шаг 14.

После чего жаркое по-венгерски разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Жаркое по-венгерски. Шаг 15.

По желанию, для усиления вкуса, в каждую порцию можно положить ложку сметаны или посыпать порубленной зеленью. Но даже если этого и не делать жаркое получается с шикарным вкусом, и готовить его можно не только для домашнего меню, но и для праздничного стола. 

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 8,5 грамм
Белков 6,7 грамм
Углеводов 8,3 грамм
Калорийность блюда133,0 калорий

Я думаю, что перед трапезой этого блюда, заглядывать в таблицу калорийности не стоит. Ведь жаркое вас побалует своим превосходным вкусом, который мало кого оставит равнодушным, да к тому же еще и накормит вас досыта. 

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Жаркое по-венгерски:

Рейтинг: 5.0/3




Теги: Жаркое из свинины, Жаркое, Жаркое по-венгерски, Венгерская кухня, Блюда из свинины

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Печенье - Рецепт с пошаговыми фото
Печенье

Тушеная капуста с яблоками - Рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с яблоками

Помидоры, фаршированные творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры, фаршированные творогом

Жаркое в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое в горшочках

Кекс с орехами и вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Кекс с орехами и вишней


Картофельный салат с сельдью и беконом - Рецепт с фото
Картофельный салат с сельдью и беконом

Пицца с креветками и грибами - Рецепт с фото
Пицца с креветками и грибами

Экзотический суп из угря - Рецепт с фото
Экзотический суп из угря

Шоколадный торт "Мюнхенский" - Рецепт с фото
Шоколадный торт "Мюнхенский"

Карп запеченный с яблоками и лимонным соком - Рецепт с фото
Карп запеченный с яблоками и лимонным соком